Я, аниматор

Я, аниматор: конкурс от Wacom

Искры вдохновения — так можно назвать миниатюру в любом творческом жанре, в том числе анимации и визуальных эффектах. Вспомните, сколько работ вы сами пересмотрели, постигая любимое ремесло. И вот, когда уже многому научились и многое узнали, — может, попробуете сами вдохновить нынешних новичков?

Основное условие нашего конкурса очень простое: создать одно зацикленное видео длиной 5–10 секунд, за которое вы сможете выиграть подарок для настоящего профи, — и с 28 января по 31 марта прислать его нам.

Каждая конкурсная работа должна попадать в одну из двух номинаций:

  • В номинации «Анимация» будут рассматриваться ролики, созданные в любом из жанров анимации: классическая рисованная анимация, стоп-анимация, компьютерная 2D- или 3D-анимация.
  • В номинации «Визуальные эффекты» будут рассматриваться видеоролики с любой графикой и анимацией, органично дополняющей отснятый на камеру видеоряд.

Техника и стиль исполнения конкурсной работы — на ваше усмотрение; главное не забыть про технические требования. Вместе со своей работой вам нужно будет прислать нам краткую информацию о ней: основная идея работы, какими средствами она была выполнена, в какой технике, какие основные особенности творческого и производственного процесса — так нашему жюри будет легче составить более объективное мнение о работе и определить победителя в каждой номинации. Также не постесняйтесь рассказать немного и о себе.

Вот лишь несколько примеров творческих работ, которые удовлетворяют требованиям нашего конкурса. Вдохновляйтесь ими, находите еще круче примеры для вдохновения — и творите что-то свое.

Анимация (щелкните на любой миниатюре)

АнимацияАнимацияАнимация
АнимацияАнимацияАнимация
АнимацияАнимацияАнимация
АнимацияАнимацияАнимация

Визуальные эффекты (щелкните на любой миниатюре)

Визуальные эффектыВизуальные эффектыВизуальные эффекты
Визуальные эффектыВизуальные эффектыВизуальные эффекты
Визуальные эффектыВизуальные эффектыВизуальные эффекты

Технические требования

Конкурсные работы мы будем принимать с 28 января по 31 марта 2019 г. Видеоролики должны быть формата mp4 или m4v (кодек MPEG–4 или H.264), разрешения 1920×1080 точек, с частотой кадров 30 или 60 к/с, без звука.

Само видео выкладывайте в любое публичное файловое хранилище типа WeTransfer, FEX.ua, Dropbox, Google Drive и пр., а письмо с описанием работы и ссылкой на нее — отправляйте на наш электронный адрес konkurs@wacom.kiev.ua.

Просим вас не давать нам ссылки на YouTube, Vimeo и аналогичные им сайты: ваша работа нам нужна в максимально возможном качестве, — а службы видеохостинга порой чересчур сжимают файлы в ущерб картинке.

Юридическая информация об организации и проведении конкурса «Я, аниматор» изложена в соответствующем положении — настоятельно рекомендуем прочесть этот небольшой документ.

Призы — лучшим, внимание — всем

Мы рассчитываем на ваше участие, если вы так или иначе связываете свою карьеру с анимацией или визуальными эффектами, — и уже можете показать определенный уровень.

Вам необязательно уже работать в какой-нибудь студии или быть коммерчески успешным фрилансером. Если вы можете выполнить условие конкурса, создав классный видеоролик, — значит, вам обязательно стоит попробовать свои силы. И даже если вы не победите, участие в нашем конкурсе с таким профессиональным жюри — хороший способ заявить о себе и показать свой класс.

Победителей жюри коллегиально определит с 1 по 10 апреля 2019 г. — и для тех, чьи работы станут лучшими, мы приготовили прекрасные призы:

  • Победитель в номинации «Анимация» получит профессиональный перьевой планшет Wacom Intuos Pro Paper Edition, который позволит не только работать с цифровой графикой на компьютере, но и оцифровывать «бумажные» наброски прямо по ходу их создания.
  • Победителю в номинации «Визуальные эффекты» достанется профессиональный перьевой планшет Wacom Intuos Pro — стандартный инструмент для профессионала, который работает в любом жанре цифровой графики.

Жюри конкурса «Я, аниматор»

Оксана Демина

Оксана Демина

Старший 3D-аниматор
Postmodern Digital

Опытный 3D-аниматор, работала на разных этапах производства анимации для проектов Postmodern Digital и других компаний.

Алексей Сидоренко

Алексей Сидоренко

Главный по композитингу
Postmodern Digital

Более семи лет в сфере визуальных эффектов. Работал над фильмами как «Кредо убийцы», «007: Спектр», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Максим Звоновский

Максим Звоновский

Ведущий моделист
Postmodern Digital

В сфере 3D около 11 лет. Имеет большой опыт в текстурировании, моделировании и скульптурировании как органики, так и техники.

Константин Федоров

Константин Федоров

Аниматор, режиссер

В мультипликации 23 года, прошел путь от прорисовщика до ведущего аниматора, режиссера и руководителя проекта. Среди работ — мультфильмы «Похищенная принцесса» и «Мавка»

Наталия Гузеева

Наталия Гузеева

Писатель, сценарист

Автор сценария почти 20 анимационных лент, среди которых истории о Капитошке и Пете Пяточкине, которые вошли в Золотую коллекцию украинских мультфильмов.

Сергей Мельниченко

Сергей Мельниченко

Режиссер-аниматор

Художественный руководитель и продюсер студии «Червоний собака». Преподает в Киевском национальном университете театру, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. 


Партнеры конкурса