Работа с фотопортретом на технике Wacom

19–20 февраля: Работа с фотопортретом на технике Wacom. Учебный интенсив Андрея Турцевича

При должном умении даже неудачную, на первый взгляд, фотографию можно сделать одной лучшей фоторабот в вашем домашнем альбоме или профессиональном портфолио. Обработка фотопортретов — процесс со своей спецификой, но освоить его не так сложно, как кажется. С техникой же Wacom он и вовсе превращается в увлекательное занятие.

Не так важно, чем вы фотографируете людей — зеркальной камерой или смартфоном. В обоих случаях у вас получится цифровое изображение, которое поддается гибкой настройке и коррекции. И часто цвета, светотень, детализацию можно «вытянуть» так, что хоть отправляй готовый портрет на глянцевую обложку. Но для этого нужно понимать суть цифровой фотографии, видеть недостатки в «сыром» материале и уметь их устранить, не задев то, что в корректировке не нуждается. Все это называется емким термином «цифровая ретушь».

Помимо ретуши, полезно также иметь представление и о стилизации фотографий. Ведь обработав фото, его можно сделать просто хорошим, а можно — сногсшибательным.

В течение двух учебных дней под чутким руководством профессионального фотографа Андрея Турцевича вы познакомитесь с современными тенденциями в мире фотографии, освоите технику обработки цифрового портрета и научитесь превращать обычные снимки в эффектные художественные фото.

Программа учебного интенсива

День первый (19.02, 16:00—19:00)

Современные стандарты постобработки портретных фото и цифровые инструменты, необходимые для их реализации. Практикум по ретуши лица в Adobe Photoshop с использованием техник Dodge and Burn и частотного разложения на планшете Wacom.

День второй (20.02, 16:00—19:00)

Модные тонировки — цифровые фильтры и как правильно применять их на портретных фотографиях. Числовые значения для оттенков кожи и ключевые приемы коррекции. Практикум по цветокоррекции и созданию художественных эффектов на портрете.

О преподавателе

Андрей Турцевич — фотограф, иллюстратор и просто творческий человек. Планшет Wacom для Андрея незаменимый помощник, не расстается с этой маркой уже более 15 лет; ценит ее за высокое качество, точность и выносливость. В своем творчестве постоянно экспериментирует, использует спецэффекты, смешение техник. Регулярно участвует в выставках, победитель ряда международных конкурсов. В прошлом главный редактор журнала DFOTO, сейчас независимый художник. Много путешествует, посетил уже 40 стран, преподает. В конце 2017 года Андрей выпустил книгу «100 приемов креативной фотографии».

Об интенсиве

ГДЕ: офис «Компании Новелла», ул. Почайнинская, 28 (1 этаж).

КОГДА: 19—20 февраля 2019 г., с 16:00 до 19:00.

КОМУ: интенсив рекомендуется к посещению фотографам, ретушерам, дизайнерам и всем, кто работает с цифровой фотографией профессионально или для души.

ГРУППА: до 6 человек.

ЦЕНА: 1000 грн.

СПРАВКА: 0 (44) 593–07–74.

РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ФОРМУ GOOGLE